13.03.2012

Bereichsausbildung Atemschutz im Geschäftsführerbereich (GfB) Frankfurt

13.03.2012 In den ersten beiden Märzwochen fand im GfB Frankfurt eine Bereichsausbildung zum Atemschutzgeräteträger statt.

Notfalltraining

Die teilnehmenden Helfer aus den Ortsverbänden wurden an vier Termine im Sicherung und richtige Umgang mit dem Atemschutzgerät, der nötigen Einsatztaktik sowie im Verhalten bei Notfällen und der Kameradenrettung in Theorie und Praxis ausgebildet.

Die Ausbildung endete mit einem schriftlichen und praktischen Test, sowie dem Leistungsnachweis auf eine Atemschutzstrecke.

Ein Wort des Dankes auch an die Kameraden der Berufsfeuerwehr Frankfurt für die während der Ausbildung geleistete Unterstützung.

Komplette Bilderserie

Bild und Text OV Frankfurt.

• Notfalltraining

• Einsatzübung: Rettung eines Verunfallten AGT

• Theorieprüfung

• Streckenbesichtigung bei der BF Frankfurt