Die Jugendgruppe des THW Ortsverbandes Frankfurt am Main

Minis

Die Frankfurter Jugendgruppe wurde 1991 gegründet. Damals begann alles mit 3 Jugendlichen, darunter ein Mädchen. Heute wird die Gruppe von 4 Betreuern geleitet, die bei Sonderaktionen durch zusätzliche Helferinnen und Helfer aus dem Ortsverband unterstützt werden.

Derzeit sind 8 Junghelferinnen, 14 Junghelfer sowie 7 Jungen und 5 Mädchen im Rahmen des Pilotprojektes "Minigruppe" in der Jugendgruppe aktiv.

Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" können Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 18 Jahren in der THW - Jugend e.V. Mitglied werden.

Neben der regulären Jugendgruppe besteht im Rahmen eines Pilotprojektes im Ortsverband Frankfurt eine Minigruppe, die sich an Jungen und Mädchen im Alter von 6 bis 10 Jahren wendet.

Seit Ende 2004 ist die THW Jugendgruppe Frankfurt am Main als gemeinnützig anerkannt.

Per E-Mail ist die Jugendgruppe unter Info(at)thw-jugendgruppe-frankfurt.org zu erreichen.

Wettkampf beim Landesjugendlager 2005 in Hofheim